martes, 29 de mayo de 2012

DECLARACIÓN DE MORA

El reconocimiento de los aceites de oliva por el mercado y su justa remuneración

pasa por la potenciación del consumo y la dignificación de su buque insignia: el

Aceite de Oliva Virgen Extra.

El Sector Oleícola Español vive sumido en una profunda crisis durante los cuatro últimos años, crisis que

podemos calificar ya de histórica debido a los bajos precios en origen que se encuentran ya,

estructuralmente, por debajo de los costes de producción lo que está ocasionando auténticos estragos en el

colectivo de olivareros de nuestro país, del país líder en la producción mundial.

España y aceite de oliva de calidad deben suponer un binomio indivisible y el mundo así lo tiene que percibir.

Si los aceites de oliva son cada vez más demandados y ensalzados en el mercado mundial es por la calidad

diferencial que supone el verdadero zumo de frutas, el aceite de oliva virgen extra, porque es sólo éste el que

tiene la totalidad de atributos saludables que cada día se descubren y las cualidades sensoriales que lo

convierten en un producto gastronómico y culinario de moda en las mejores cocinas de los cinco continentes.

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